?

Log in

Помощница фокусника

Как-то так получается, что моими заказчицами в большинстве случаев бывают сильные, независимые женщины.. Самостоятельные, успешные. Скажу честно, мне было не просто подбирать образ и снимать Юлию. Ей было не просто сниматься и доверить себя мне.  Я поставила ее в сложные условия - девушку, которая в жизни не красится и одевается сдержанно, выдернули из привычного мира, одев в практически театральный костюм и нанеся сильный макияж. И поместили в людный центр Москвы в +32 градуса.
Это было проделано неспроста. В итоге в ее эмоциях чувствуется некое напряжение, которое было необходимо для того, чтобы образ "сыграл".
Ей было некомфортно, ох как некомфортно, но она выдохнула, собрала юбки в кучу и пошла по улице как ни в чем не бывало. Ситуацию усугубляло то, что ей надо было выполнять мои, иной раз довольно странные, просьбы.  Например, постоять у пивного магазина рябом с мусорным ведром и покачивающимися алкашами только потому, что там был хороший свет и красивая стеночка. Или романтично прислоняться к пыльным окнам на задворках ресторана под капающим кондиционером. Ооо, даа, в Москве есть где поснимать))

Итак, съемка под кодовым названием "Любовная драма помощницы фокусника".
модель - Юлия.
образ и идея - мои.
костюм, мэйк, прическа - Алиса Максимова.



8Y9A3978_sm
8Y9A4065_sm
8Y9A4090_sm
8Y9A4099_sm

8Y9A4192_sm
Присмотритесь внимательно.. 100 лет назад были сделаны эти снимки
Оригинал взят у sahalin_fotoart в Затерянные во времени. Кристина 1913 год.

Во время блужданий по интернету, в поисках нового материала. Я время от времени натыкаюсь на довольно интересных фотографов, но к сожалению их творчество представлено в интернете всего несколькими фотографиями, да и другой информации об этих фотографах очень мало, но тем не менее рассказать об этих фотографах хочется. Поэтому начиная с этой записи, я в своем журнале открываю новую рубрику, под условным названием "Затерянные во времени", где время от времени, буду рассказывать о малоизвестных, а то и вовсе неизвестных широкой публике фотографах, чье творчество представлено в интернете всего несколькими снимками. Цель таких публикаций привлечь внимание к тому или иному фотографу, что бы мы совместными усилиями смогли наполнить интернет их работами. Ибо следует понимать что информация в интернете не появляется сама собой, интернет наполняют информацией люди, то есть мы с вами.

Кристина возле фиолетовой Буддлеи / Christina with purple Buddlia 1913

Затерянные во времени. Кристина 1913 год.

Во время поиска нового материала, я довольно часто видел фотографии этой девушки в красной блузке, размещенные на самых разных сайтах и которые неизменно привлекали мое внимание. Есть какая то магическая притягательность в этих фотографиях, в этой красной блузке. Красный цвет выделяясь на общем фоне неизменно притягивает внимание, концентрируя взгляд на довольно миловидной девушке. И мне захотелось узнать кто же автор этих фотографий и после некоторых усилий удалось выяснить что автором этих фотографий является Мервин О Горман, более того сохранилось и имя этой девушки это Кристина О Горман, дочь фотографа. Но ещё большее удивление вызвал тот факт что Мервин О Горман не был профессиональным фотографом, но тем не менее он был одним из пионеров цветной фотографии.

Мервин О Горман / Mervyn O'Gorman (1871-1958) был выдающимся британским инженером и являлся одним из основателей авиастроения в Великобритании. При активном участи О Гормана в 1911 году был создан первый британский аэроплан BE1. Во время Первой мировой войны он был консультантом Королевских ВВС. Впоследствии он занимал высокие посты в различных министерствах и ведомствах, в частности при его участи были разработаны и приняты правила дорожного движения. Но несмотря на высокие должности Мервин О Горман был творческим человеком, он делал офорты и линогравюры, занимался фотографией. Но особую известность Мервину принесли цветные фотографии его дочери Кристины О Горман сделанные в 1913 году по методу автохрома. К сожалению в интернете размещено всего несколько работ О Гормана, хотя известно что фотоархив О Гормана хранится в Национальном Британском медиа музее, но музей не спешит обнародовать все его фотографии, поэтому приходится довольствоваться тем что есть .Итак смотрим Кристина О Горман 1913 год.

Девушка с букетом цветов. 1913 / Girl with a bunch of flowers

Портрет Кристины в Гардене.1912 / Portrait of Christina in a Garden.

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Read more...Collapse )

мои инстаграмы

Таки вот он, мой уютный домашний инстаграмчик  - anka_zhuravleva



И вот мой новенький, но многообещающий рабочий - anka_zhuravleva_public

Jul. 3rd, 2014

Немножко летних московских фантазий...
Инга и бумажные бабочки
картинка с моего мастер-класса.

Photograph paper butterflies catcher by Anka Zhuravleva on 500px

А я тем временем, пользуясь наличием пары айфонов, разделила свои инстаграмы.


Один теперь - прожизнь - поездки, еда, виды, котики, песики, чайки, селфи, все как положено -  http://instagram.com/anka_zhuravleva
Другой - проработу - артфото с подписями, что чем снято, бэки, объявления -  http://instagram.com/anka_zhuravleva_public

где я?

Часто "выключается" чувство места.
Ловлю себя на том, что на секунды забываю, где я, в каком городе. Ну, с утра это понятно, это уже даже нормально.
Но в середине дня?
Кажется, что не так уж много путешествую и перемещаюсь в пространстве, чтобы мозг себя вел подобным образом.
невероятная, разнообразная фантазия и виртуозное владение техникой у pelengart
очень рекоммендую смотреть))
концепт-арт
Всех с первым летним понедельником! С ума сойти, как время летит, уже в этот четверг лечу-лечу к вам на железной птице и уже в субботу - первый день мастер-класса в Москве! И с погодкой, кажется, повезло!
Ох, для Москвы такие разные и прекрасные образы заготовлены, уже жду не дождусь📷💃))) А с Питером через выходные будем творить все вместе, с нуля, в формате творческой лаборатории 🌱(у меня премьера подобного формата, очень интересно!!!!
Москва, 7-8 июня, вся информация здесь  - ТЫК
Питер, 12,13,14,15, вся информация здесь - ТЫК


sunny KatyaTina and DionisiyLetting out imaginary birds
The Circus. pic 2.sisters-naiads***
*********





Instagram

May. 15th, 2014

Пора покупать билеты в Москву-Питер)
Надеюсь, погода к моему приезду будет хорошая, ибо собираюсь все мероприятия и съемки проводить на улице, впрочем, как всегда..
жду вас
Москва, 7-8 июня, вся информация здесь  - ТЫК
Питер, 12,13,14,15, вся информация здесь - ТЫК

white and blueapple blossoms
karusel




Instagram
Оригинал взят у sahalin_fotoart в РОБЕР ДЕМАШИ – ROBERT DEMACHY

РОБЕР ДЕМАШИ – ROBERT DEMACHY

ФОТОГРАВЮРА — PHOTOGRAVURE


Робер Демаши выдающийся французский фотограф, один из ярчайших представителей пикторализма в фотографии. Демаши создал свой стиль весьма близкий к живописи и гравюре.

Робер Демаши / Robert Demachy 1859 - 1936, родился на окраине Парижа, в Сен-Жермен-ан-Ле 7 июля 1859 года, в семье богатого финансиста Чарльза Демаши, который был владельцем банка Banque Demachi. Детство и юность Демаши прошли в Париже, в их фамильном особняке, он получил блестящее образование в иезуистской школе. По окончании школы, будучи состоятельным человеком он вел праздный образ жизни и много общался с представителями парижской богемы. В конце 1870-х годов Демаши увлекся фотографией и вскоре стал весьма опытным фотографом. И последующие 30 лет он посвятил все свое время фотографии и написанию книг и статей посвященных фотографии. В 1882 году Демаши был принят в Общество Французских фотографов, где познакомился с некоторыми ведущими фотографами Европы. Но вскоре он испытал разочарование в связи консервативными взглядами царившими среди многих фотографов и в 1888 он вместе с Морисом Бюке основал новый Фото-клуб де Пари. Члены Фото-клуба выступали за новую эстетику художественных форм. И вскоре Фото-клуб стал играть во Франции такую же роль , что и клуб Фото-Сецессион в США.

В 1889 году Демаши знакомится с американкой Аделией Делано и 1893 году они поженились. В 1894 году у них рождается первый сын Роберт-Чарльз, а в 1898 году второй сын Жак-Франсуа, впоследствии ставший очень известным иллюстратором моды. В 1894 году Демаши одним из первых стал использовать при изготовлении отпечатков процесс гумбихромата и вскоре он разработал свой стиль связанный с манипуляцией с изображением как во время работы с негативом так и во время печати фотографии. Он много писал статей на эту тему, популяризуя этот процесс среди фотографов. В этом же году Демаши вместе с Пуйо, Ле Беге и Бюке организует первый в Париже Салон Фотографии основанный на принципах пикторализма и в 1895 году проходит первая выставка работ Демаши сделанных по методу гумбихромата. В течении первого десятилетия 20-го века Демаши написал более тысячи статей и несколько книг посвященных фотографии. С 1901 по 1911 год прошло пять его персональных выставок, что было беспрецедентно для своего времени. В 1905 году он был избран членом Королевского Фотографического Общества. В 1906 году он отказывается от процесса гумбихромата в пользу бромойля и вскоре он усовершенствовал этот процесс. Это позволило ему ещё смелее экспериментировать с его визуальным стилем.

Демаши был очень поглощен фотографией и в своем особняке он имел свою студию и жилые комнаты где и проводил все свое время. В то время как его жена Аделия редко видела своего мужа, отношения их стали охлаждаться и в 1909 году они развелись. В начале 1914 года Демаши без объяснения, вдруг бросил занятия фотографией и до самой своей смерти в 1936 году больше никогда не прикасался к фотоаппарату. Никто до сих пор не знает, почему Демаши вдруг бросил занятия фотографией, сам он это никак не комментировал. В 1916 году после смерти матери он продает свой особняк и уезжает на ферму под Парижем где ведет простой образ жизни. Незадолго до смерти он уничтожает большую часть своих эскизов и фотографий. Умер Демаши 29 декабря 1936 года и похоронен на кладбище Пер-Лашез в Париже. Его особняк на 13 Rue Francois Premier сейчас является штаб квартирой Christian Dior. Так закончился жизненный путь одного из великих представителей художественной фотографии.

***

Далее представляю подборку из 75 фотографий Робера Демаши сделанных в стиле пикторализма и хотя эти фотографии не являются фотогравюрами в полном смысле , поскольку сделаны в несколько иной технике, в технике гуммибихромата и бромойля. Тем не менее по стилю фотографии Демаши весьма близки к живописи и рисунку. Смотрите и удивляйтесь!

Портрет / Portrait D'Homme 1900

Портрет мадмуазель Д. / Portrait  Mlle. D.

Портрет женщины / Etude de Femme. 1894

Полную версию фотоальбома “ Робер Демаши. Фотогравюра ”  включающую в себя 136 фотографий, в формате PDF, для просмотра на компьютере, планшете и смартфоне, можно скачать кликнув по картинке.

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Read more...Collapse )
Прекрасная Юлия из города Вюрцбурга,
создатель наделил ее нереальными чертами лица,  потому что мама - кореянка, а папа - немец, и вот)

Photograph alien Julia by Anka Zhuravleva on 500px

А информационное - это то, что уже через месяц прилечу в Россию, буду в Москве и потом в Питере,
проведу мастер-класс в столице и некое новое мероприятие под названием "творческая лаборатория" в северной столице.
Москва, 7-8 июня, вся информация здесь  - ТЫК
Питер, 12,13,14,15, вся информация здесь - ТЫК

времени постить и читать новости, как обычно, хватает только на инстаграм,
там все актуальное , что называется, "за жизнь" - и что делаю, и что ем(редко))), и что вижу вокруг(в основном),
а небольшая социальная активность ведется , в основном, на фэйсбуке, велкам!



Instagram



Свеженапечатанное

С запозданием поделюсь последним порадовавшим меня экспериментом в темной комнате
Заезжала Лиза, была нещадно эксплуатируема в качестве модели.
Большая часть пленок с ней еще даже не проявлена, но я не теряю надежды это осуществить в ближайшее время.
собственно, бромсеребряная печать, лит-процесс, 24x30 см.
А еще  я жду гигантский фотоувеличитель из Испании...
Мне впервые в жизни хочется размножиться хотя бы на трех себя
Одна бы разгребала и упорядочивала гигабайты цифровых съемок и вообще..
Вторая бы только печатала в даркруме..
Третья бы занималась семьей и собой и домом..Пошла бы в спортзал..Готовила бы..
А, нее, еще нужна четвертая для того, чтобы вести деловую переписку и делать деловые дела, писать в жж.. И учить португальский..
И пятая, просто так, гулять, и заниматься всяким таким, что в голову придет..
Но пока приходится справляться со всем этим самой))
Свежие картинки "из жизни" можно найти в инстаграме


Instagram
Все текущие новости - в контакте http://vk.com/anka_zhuravleva
или фэйсбуке https://www.facebook.com/ankazhuravleva




Photograph Daydream with chairs by Anka Zhuravleva on 500px

Немного "закадра"

Нашла кусочек времени выгрузить немножко про "как мы провели субботу". А провели мы ее в сказочном городке под названием Обидуш, и провели волшебно)
Но выложила только к себе на сайт в блог, там удобно смотреть и читать
вот ссылочка
Только мобилофото, только хардкор))
http://www.anka-zhuravleva.com/1/post/2014/03/one-very-colorful-day-in-bidos.html?fb_action_ids=10202316924137546&fb_action_types=weeblyapp%3Ashare&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582

Feb. 18th, 2014

Так уж сожилось, что, похоже, переехала на Tumblr.
И не беспричинно:
1. Он международный и постить я буду на английском, пусть на корявеньком, но уж какой есть. Буду трудиться над вопросом.
2. Картинки заливаются прямо так, сразу  туда.
3. Все гораздо шустрее и удобнее, хоть с компа, хоть с айфона...
4. Там реально много всего вкусного со всего мира, (чего просто в силу обстоятельств нет в жж), за чем можно следить, много красивых фотографий, рисунков, талантливых художников ..
В общем, кто вдруг еще не в курсе, рекоммендую, вот.. Отличный ресурс
А, ну и еще tumblr встраивается в мой новый сайт в раздел "блог", куда скоро перееду..

Я конечно буду приходить в жж с той же частотой, что и раньше (то есть редко)..
А там буду появляться постоянно, с постами обо всем, не только картинки, но и текущие события и все такое..

кому интересно, адрес такой http://anka-zhuravleva.tumblr.com/


а вот картинка из Нижнего Новгорода из прошедшей осени, на ней чудесная Аня.
burning pages.. by Anka Zhuravleva on 500px.com




burning pages..
by
Anka Zhuravleva
выдержка из большого текста, украла отсюда http://photohelp-ru.livejournal.com/316867.html , ибо уж очень правда(для меня)

61) В “темные доисторические” пленочные времена грамотные серьзные авторы при разговоре о технологии получения чб изображения начинали разговор с бумаги. Потом переходили к проявителю, которым она будет проявляться, увеличителю (диффузному/точке), проявителю, которым проявляется пленка, пленке, оптике камеры и уже оттуда выстраивали экспонометрию конкретного сюжета. Что, собственно, изменилось? У серьезных авторов - ничего. Ты все равно танцуешь от конечно картинки, потому как точно знаешь, как она будет выглядеть, когда будет напечатана на вот такой бумаге на вот такой машине, после того как ты ее вот так обработаешь, а под эту обработку при съемке лучше использовать вот такую камеру/оптику и вот так надо проэкспонироваться. Все остальное говорит о том, что либо а) ты еще учишься и не нащупал ни своего языка ни специфики техники, которой ты пользуешься, либо б) занимаешься не фотографией, а современным искусством, в котором фотография… так… сбоку припека, либо в) тебе просто все равно."

Feb. 14th, 2014

Tina and Dionisiy by Anka Zhuravleva on 500px.com



Котятки Тина и Дионисий
Еще в Питере после НГ..

Feb. 14th, 2014

мое интервью на русском языке)
даже непривычно было отвечать
http://www.digitalphotoworld.ru/fotografy/intervyu-s-fotoxudozhnikom-ankoj-zhuravlevoj.html

Feb. 5th, 2014

Кажется я наконец сформулировала для себя, почему
 и о чем будут мои картинки с обнаженными девушками...

На свете есть много прекрасных ню фото с изумительными телами.. Но главный вопрос, который всегда крутится у меня в голове при их просмотре, это то, что такое невозможно подсмотреть.. Как правило, обычный человек в своей нормальной жизни в  90 процентах случаев обнажается в довольно интимной обстановке. И этот процесс естественный, привычный, это не позирование . Хотя, конечно, перед зеркалом всякое случается)))
Конечно, есть нудисты по натуре, есть люди, которые зарабатывают стриптизом, и еще многие другие, которые в своей обычной жизни обнажаются несколько иначе.))
Но я обычно начинаю с того, что могу прочувствовать сама.
Именно к этому окну, что на фото, в той или иной степени раздетости я подходила сотни раз.
И очень рада, что успела запечатлеть у него прекрасную Тину, которая в какой-то момент съемки совершенно естественно потянулась выглянуть на огонечки и этот кадр и пришелся мне по душе больше всего.

В общем, первая карточка из новой серии с неоригинальным названием "Nude tales"
модель - Тина
Питер, Сенная площадь, январь 2014

музыка-настроение для просмотра https://soundcloud.com/sasha-zhuravlev/tictac

Запланирован мой пока единственный на эту весну двухдневный мастер-класс-воркшоп.
В Германии
Запись началась
Детали в контакте http://vk.com/event65462036
или на фэйсбуке http://www.facebook.com/events/267678320051231/

Предвосхщая вопросы про Россию - пока не знаю. Есть всякие технические моменты, по причине которых я сейчас не могу ничего планировать.
Может быть в мае.. Если все получится. Но обещать не могу.

Так что все, кто живет в Германии и не мог раньше приехать ко мне в Россию на мк - милости прошу в город Вюрцбург 5-6 апреля))

А в остальном я очень скоро буду доступна скайпово для индивидуальных разнообразных уроков по обработке, или по теории, или чего угодно, чему вы захотите от меня научиться.
Очень скоро)) Надеюсь что в течении месяца. Я работаю над вопросом, надо освоить процесс и новое рабоче место.


И снова Лизхен и крыши
Untitled by Anka Zhuravleva on 500px.com




Untitled
by
Anka Zhuravleva
чудесная Лизхен на крышах Порту

Letting out imaginary birds by Anka Zhuravleva on 500px.com




Letting out imaginary birds
by
Anka Zhuravleva
Powered by LiveJournal.com